Variedad autóctona

La hondarrabi es la uva autóctona con la que se elabora el txakoli de Getaria. Presenta dos variedades: Hondarrabi Zuri (blanca) y Hondarrabi Beltza (tinta), siendo la blanca la variedad principal con la que se elabora el txakoli D.O. Getariako Txakolina.

Elaboraciones de Getariako Txakolina

El Txakoli blanco es la elaboración principal de las bodegas de Getariako Txakolina, seguida del Txakoli rosado y anecdóticamente del Txakoli tinto. Se elaboran además espumosos y vendimia tardía.

En copa y fresquito

El txakoli Denominación de Origen Getariako Txakolina es un vino joven de graduación moderada y equilibrada acidez. Para disfrutarlo con todos sus matices, recomendamos servirlo en copa y a una temperatura de entre 6 y 10 grados.

Un txakoli, un territorio: Gipuzkoa

Desde la parte más oriental, pasando por los valles y montañas del interior, hasta la Costa, los viñedos y bodegas de Getariako Txakolina se reparten por todo el territorio de Gipuzkoa. De las 446 hectáreas de viñedo, el 90% se ubica en zonas costeras.

Nuestras bodegas

En el mapa interactivo podéis explorar las bodegas con Denominación de Origen Txakoli de Getaria.

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    Contacta con el C.R.D.O. Getariako Txakolina

    Parque Aldamar, 4 bajo.

    20808 Getaria, Gipuzkoa. (País Vasco)

    Tel.: 943 14 03 83

    Fax: 943 89 60 30