Receta: Solomillo de cerdo con salsa de txakoli
Del cerdo, hasta los andares. Nos encanta asado y a la plancha, pero hoy te traemos una receta un poco más especial para disfrutar maridada con una copa de txakoli D.O. Getariako Txakolina: un solomillo de cerdo de caserío acompañado de champiñones y una salsa a base de nuestro vino favorito. ¡Simplemente delicioso!
Receta: Solomillo de cerdo con salsa de txakoli
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de solomillo de cerdo de caserío Baserriko Txerria.
- 1 vaso de caldo de carne.
- 1/2 vaso de vino txakoli D.O. Getariako Txakolina.
- 200 g de champiñón.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite, sal, pimienta y harina.
ELABORACIÓN:
En una cazuela, pon tres cucharadas de aceite a calentar, y añade dos dientes de ajo enteros. Retíralos cuando estén dorados.
Salpimenta el solomillo, pásalo por harina y dóralo bien en la cazuela. Incorpora el caldo y el vino y déjalo hacer unos cinco minutos a fuego suave.
Saca el solomillo y filetéalo. Sube el fuego a la salsa y deja que reduzca. Sirve el solomillo acompañado de la salsa y unos champiñones salteados.
Cerdo de caserío - Baserriko Txerri
La carne de Cerdo de Caserío Baserriko Txerria con Eusko Label es un producto de elevada calidad y alta garantía sanitaria, procedente de animales criados, sacrificados y despiezados en el País Vasco.
Su crianza se produce al aire libre, y se tiene en cuenta el bienestar del animal. Su alimentación, a base de piensos completos y recursos propios de la explotación, contribuye a conseguir una carne de gran calidad, con un color más intenso y mayor cantidad de grasa infiltrada.
¿Cómo se reconoce?
El producto fresco y al corte solo se encuentra en las carnicerías autorizadas Eusko Label. Además es posible encontrar en el mercado productos elaborados con Baserriko Txerria, Cerdo de Caserío con Eusko Label, como Jamón Cocido Extra, Paté de Hígado, Jamón Curado, Chorizo, Salchichón, Chistorra, Lomo...