Getariako Txakolina en el Antxua Eguna 2019
El viernes 3 de mayo se ha celebrado en Getaria la 8ª edición del Antxua Eguna. Por la tarde ha tenido lugar una degustación de antxoas acompañadas por Txakoli de las bodegas de Getaria inscritas en la D.O. Getariako Txakolina.
En el acto celebrado a lo largo de la mañana en el museo Balenciaga, se ha ofrecido la Antxoa de Plata a la Federación de Pesca de Gipuzkoa, a Iñaki Zabaleta y a Alazne Uribarri, por su labor en la defensa y promoción de la pesca y en particular de la Antxoa.
Ya por la tarde, de 19 a 21 horas, con la colaboración de Gure Txeru, se ha podido degustar antxoas hechas a la parrilla así como Txakoli D.O. Getariako Txakolina de las bodegas Agerre, Aizpurua, Akarregi-Txiki, Ameztoi, Elkano, Etxetxo, Gaintza, Gañeta, Txomin Etxaniz, Ulacia, Urki
Dos productos, la antxoa y el Txakoli de Getaria, unidos por un origen y en perfecto maridaje.